禺彊_SummerS

『Til Death Do Us Apart.』
微博@LukeS禺彊

小乔和他哥哥不得不说的故事——POI 508与[超人:钢铁之躯]的相似度讨论

      今天我们来看一对隔着电视屏和大荧幕发糖的兄弟。小乔我们讲讲道理,508最后一段到底有多像[超人:钢铁之躯]

      508最后,小撒通过散播对疾病的恐惧,让大家都去打疫苗,从而收集所有人的DNA信息,明面上是消除疾病,实则进行监控。黑人长官说会根据DNA信息将人进行分类,发挥他们的“潜力”,最后又提到了超越“人类的野蛮史”,通过“大筛选”。


      

      我就不说这段有多么像元首的优等种族论了,这他妈不就是钢躯里的中枢宝典吗,一个巨大的氪星DNA硬盘,将所有氪星人从一出生就分配好任务,不需要进行自我选择,将军生来就是将军,科学家生来就是科学家,而干苦力活的小孩永远也成为不了领袖。


      

       你看看下面这两句,台词都懒得改啊




      所以要么是诺兰写钢躯剧本的时候,小乔又在旁边捣乱开脑洞了,要么就是小乔最后一季决定不计后果地放飞自我,把这些年跟他哥一起开的脑洞全拿到POI里玩一遍。至今我们已经看到了[盗梦空间][记忆碎片],现在还有疑似的[钢铁之躯]。

      我现在很期待那个满脸胡子小哥接下下来的戏,因为感觉他对自己工作的信仰并没有那么坚定。可是这里也可以停下来想想成功通过DNA将个体进行分类的氪星怎么样了。[。细思恐极

至于怎么处理这个“超级DNA硬盘”,超爹已经给过我们答案了——揉碎了给儿砸。

#乔纳森.我爱我哥.诺兰#

评论
热度(39)
  1. 52Hz的鲸禺彊_SummerS 转载了此文字

© 禺彊_SummerS | Powered by LOFTER